Käse/Fleisch/Wurst
Wir arbeiten mit Krainer-Steinschaf Melkbetriebe zusammen, von denen wir saisonal erstklassigen Schafmilchs-Käse bekommen. Von Weichkäse-Sorten mild/würzig, Feta und Frischkäse bis hin zum Hartkäse aromatisch/würzig. Alle Käsesorten werden aus 100% BIO Schafsmilch (Rohmilch oder pasteurisiert) gefertigt. Die Schafe weiden auf der Alp oder auf BIO Weiden. Die Natur wird bei uns nicht überlistet, darum stehen die Schafe über den Winter "trocken" und werden nicht gemolken. Die Schafe können sich in der Zeit erholen. Beginnend mit der nächsten Lammzeit im Frühjahr werden die Schafe wieder gemolken und ab Mai/Juni gibt es den ersten Käse!
Auf Vorbestellung und saisonal können wir unseren Kunden auch Lammfleisch, wunschgemäß zerlegt in halbe und ganze Lämmer anbieten. Das feinfaserige, fettarme Fleisch
ist von besonderer Qualität, es besitzt ein äußerst dezentes, feinwürziges Aroma und weist bedingt durch hochwertiges Futter - nur Gras bzw. Heu - und die besonderen Haltungsbedingungen – Weide
sobald und solange es die Vegetation erlaubt - einen hohen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren auf. Ebenfalls bieten wir auch ein kleines Sortiment an Schafs-Hartwurst und Rauchfleisch
an.